В Кировской области появился «Йополис»

1

В 2013 году в Кировской области будут запущены электронные технологии учета мнения граждан при реализации проекта поддержки местных инициатив.

Соглашение о взаимодействии подписали губернатор Никита Белых и основатель проекта Максим Ноготков. Фото с сайта правительства Кировской области.

 Как сообщил председатель правления АНО «Центр поддержки общественных инициатив «Йополис» Максим Ноготков, новая онлайн-платформа позволит кировчанам объединяться по принципу соседства, обсуждать какие-либо актуальные вопросы своего поселения, проводить электронное голосование, а также взаимодействовать с властью.

В Кировской области «Йополис» будет включен в проект поддержки местных инициатив в пяти городах. Это будет обеспечивать проведение второго этапа грантового конкурса для городских округов, который подразумевает определение победителей среди поданных заявок.

С 17 января 2013 года в голосовании смогут участвовать все жители области, которые зарегистрируются на сайте http://yopolis.ru. Итоги голосования правительство области подведёт 14 февраля.