Кировчанин, силой утащивший подростка к себе домой, получил срок

1055

Суд вынес ему приговор.

В Кирове вынесен приговор 24-летнему молодому человеку, который незаконно лишил свободы 16-летнего подростка. Напомним, 6 февраля 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился со знакомым подростком на улице и пригласил его к себе в гости. Потерпевший отказался, после чего молодой человек схватил его за капюшон и под угрозами заставил пойти с собой. В квартире мужчина запер входную дверь изнутри, лишив подростка возможности выйти.

– Потерпевший неоднократно просил отпустить его, однако хозяин квартиры игнорировал слова подростка. На очередную просьбу открыть дверь злоумышленник взял нож и приставил клинок к шее подростка, высказав угрозу применения насилия, а затем нанёс ему несколько ударов рукой по голове, – сообщили в Следственном комитете СКР по Кировской области.

Шум в квартире услышала соседка и вызвала полицию. Однако в ходе беседы потерпевший не стал рассказывать полицейским о лишении его свободы и угрозах в свой адрес, опасаясь, что обвиняемый ему отомстит.

– Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы, размещённые в феврале текущего года в одном из средств массовой информации, – отметили в ведомстве. 

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объёме. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.