К делу о хоккеисте Максиме Копосове подключились следователи

8

11 февраля в конце матча между кирово-чепецкой «Олимпией» и пензенским «Дизелем» вятский хоккеист 16-летний Максим Копосов потерял сознание. Подросток все еще находится в пензенской больнице, его состояние крайне тяжелое.

Максим Копосов находится в коме.

Как заявил «Первоисточнику» председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский, шайба, которая попала в спортсмена, не могла вызвать остановку сердца:

- Могу официально сообщить, что никаких следов от шайбы на теле хоккеиста врачи не обнаружили. Дело в том, что во время игр шайбы в ребят попадают достаточно часто, но у спортсменов есть защитные формы, поэтому тело не травмируется. Сейчас стоит задача — понять, от чего остановилось сердце Максима. У 16-летних оно просто так не останавливается. Нужно проверять, с медосмотром ли он приехал, может быть, он был в состоянии какой-то болезни, может, у него была температура или какая-то патология.

Кабельский также сообщил, что следственные органы уже подключились к этому делу и ведут проверку. Родители мальчика находятся в Пензе, но к сыну в реанимационное отделение их не пускают. Максим все еще находится в коме.

- Врачи докладывают родителям о состоянии мальчика. Пока прогнозы, которые они делают, неутешительные, - подытожил Кабельский.

Как стало известно, директор спортивной школы «Олимпия» Валерий Резниченко сегодня утром срочно выехал в Пензу. Несколько минут назад на страничке Максима с социальной сети появилось сообщение его друга: «Врачи из Москвы приехали! Сказали - «пацан будет жить»! Возможно будут делать операцию на неделе».