В Зуевке лесник незаконно нарубил деревьев почти на 4 млн рублей

784

Мужчину сначала приговорили к условному сроку, а затем дали реальный.

Зуевский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере. 

Суд установил, что мужчина, работая лесником СПК - колхоза «имени Ленина», используя свое служебное положение, в период с 2013 по 2015 год совершил пять незаконных рубок деревьев на арендованных сельхозпредприятием лесных участках. Своими действиями он причинил министерству лесного хозяйства Кировской области материальный ущерб на сумму свыше 3,7 миллионов рублей. 

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно и обязал осужденного возместить причиненный экологический ущерб. Однако, не согласившись с мягкостью назначенного наказания, прокурор Фаленского района обжаловал решение суда первой инстанции в вышестоящий суд. 

- Апелляционным определением Кировского областного суда приговор Зуевского районного суда изменен, мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в прокуратуре Кировской области. - Приговор суда вступил в законную силу.