В Кирове у филармонии продавали саженцы без документов 

195

Нарушения были выявлены на ярмарке, которая проводилась 17 сентября. 

Специалисты отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике выявили два нарушения законодательства РФ при реализации саженцев плодово-ягодных культур и посадочного материала. Это произошло 17 сентября на ярмарке, проводимой у Вятской филармонии.

– Нарушения заключались в отсутствии у продавцов документов, подтверждающих сортовые и посевные качества товара. Виновные привлечены к административной ответственности, – сообщили в ведомстве. 

При проведении подобных мероприятий специалисты регулярно сталкиваются со случаями реализации нерайонированных для нашей зоны сортов из южных регионов России, которые плохо приживаются в Кировской области, болеют, не дают урожая и через несколько лет увядают и погибают. 

– В итоге покупатель остается ни с чем, а претензии предъявить уже некому. Поэтому покупатель должен требовать у продавцов посадочного материала документы, удостоверяющие сортовые и посевные качества продукции, – пояснили в Россельхознадзоре.