За три дня в кировских лесах заблудились 34 человека 

608

Полиция настоятельно рекомендует при походе в лес соблюдать меры безопасности. 

За прошедшие три дня — пятницу, субботу и воскресенье, в кировских лесах заблудились более трёх десятков грибников. Разыскивать их пришлось с помощью полиции. 

К примеру, сегодня ночью в Юрьянском районе полицейские вывели из леса супружескую пару. Кировчане ушли в лес за грибами в воскресенье около 18 часов у деревни Васенины. Поняв, что заблудились, муж с женой позвонили в полицию. Их поиски продолжались до 3 часов ночи 26 сентября. Полицейские разыскали грибников и помогли им выбраться из леса. 

А 24 сентября около 14 часов в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение о том, что пропал без вести пенсионер 1949 года рождения. Мужчина был на связи, он сообщил полицейским, что ушел в лес за грибами от села Каринка и заблудился. 

- Полицейские приступили к поискам заблудившегося грибника, одновременно давая ему советы по телефону, как себя вести в лесу: развести костер, не перемещаться с места на место, а ждать помощи. 25 сентября пенсионер был обнаружен в 8 километрах у поселка Ардашевский и возвращен домой, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

В Котельничском районе также пришлось провести ночь в лесу пенсионеру 1940 года рождения. В субботу его жена обратилась в МО МВД России «Котельничский» с сообщением о том, что муж ушел в лес за ягодами около 15 часов от посёлка Щениковского. Пенсионера разыскали живым и вернули домой. 

Отметим, что до сих пор продолжаются поиски двух человек.