Кировчанин задушил знакомую в гостях

1284

Мужчину задержали, возбуждено уголовное дело.

20 сентября в одной из квартир Кирова было обнаружено тело 35-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следователи выяснили обстоятельства происшествия.

По версии следствия, днём 20 сентября мужчина и женщина пришли в гости к своему знакомому в квартиру на улице Ананьинской города Кирова. Компания распивала спиртное, а когда алкоголь закончился, хозяин отправился за добавкой в магазин.

Оставшись наедине, гости начали ссориться. В ходе перепалки 38-летний подозреваемый набросился на женщину и задушил её. Осознав, что произошло, подозреваемый скрылся. Вернувшийся из магазина хозяин квартиры обнаружил тело гостьи и вызвал «скорую». Проведённая судебно-медицинская экспертиза показала, что её смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавливания органов шеи.

– В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.