Черчесов: Cборная России должна иметь четкую идеологию на поле и вне поля

338

Главный тренер футбольной сборной рассказал, как построит работу в команде.

Игроки сборной России по футболу должны иметь чёткую идеологию не только на поле, но и за его пределами. Об этом журналистам рассказал главный тренер сборной Станислав Черчесов.

– Экспериментального состава у нас нет. Да, у нас есть три новых футболиста, но это не значит, что мы хотим через каждую игру проверять новых, мы хотим футболистам, которые уже были на первом сборе, дать возможность уловить те моменты и требования, которые предъявляет тренерский штаб. Если мы будем каждый раз менять игроков, то ничего не поймем. Сборная России – тоже команда, где должна быть четкая идеология не только на поле, но и за полем, – приводит слова Черчесова ТАСС.

В понедельник Черчесов объявил состав сборной на товарищеский матч с командой Коста-Рики, который состоится 9 октября на новом стадионе «Краснодара». Он будет выглядеть так: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев ("Ростов"), Станислав Крицюк ("Краснодар"); защитники - Василий Березуцкий (ЦСКА), Юрий Жирков, Иван Новосельцев, Игорь Смольников (все - "Зенит"), Федор Кудряшов ("Ростов"), Илья Кутепов ("Спартак"), Сергей Петров ("Краснодар"), Андрей Семенов ("Терек"), Роман Шишкин ("Локомотив"); полузащитники - Юрий Газинский ("Краснодар"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин ("Ростов"), Роман Зобнин ("Спартак"), Магомед Оздоев ("Рубин"), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба - "Локомотив"), Олег Шатов ("Зенит"); нападающие - Артем Дзюба ("Зенит"), Максим Канунников ("Рубин"), Федор Смолов ("Краснодар").