В правительстве прокомментировали слухи о введении дресс-кода для чиновников

785

С заявлением выступил и.о. руководителя администрации правительства области Александр Кутергин. 

Сегодня местные СМИ сообщали, что в правительстве региона введён строгий дресс-код. В частности отмечалось, что чиновникам запрещается приходить на службу в яркой одежде с различными принтами и крупным орнаментом, носить пирсинг и короткие юбки.

И.о. руководителя администрации правительства Кировской области Александр Кутергин прокомментировал эти сообщения. 

– В ряде средств массовой информации появилась информация о введении по решению главы региона дресс-кода в правительстве области. Эта информация не соответствует действительности, – сообщил Кутергин. – Ещё в 2011 году указом губернатора №30 был утверждён Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти области. 

В Кодексе, по словам Александра Кутергина, указаны требования к внешнему виду государственного гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей. А именно – внешний вид госслужащих должен соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность. Речь идёт о классических цветах и моделях одежды. 

Он также отметил, что администрация правительства области периодически напоминает сотрудникам органов исполнительной власти о необходимости соблюдать Кодекс этики и служебного поведения госслужащих, в том числе деловой стиль в одежде. 

– Такое напоминание было сделано и в этот раз. Ни о каких нововведениях, а тем более дресс-коде речь не идет, – подытожил Кутергин.