Ссора Маури с подчиненным закончилась рукоприкладством

123

Кировский предприниматель Андрей Маури заявил в полицию об избиении своим подчиненным, сообщает «Вятский наблюдатель». Рабочий, ударивший бизнесмена по щеке, подал встречное заявление, пояснив, что был публично оскорблен и унижен Андреем Альбертовичем.

Андрей Маури намерен обжаловать клевету в суде.

- Конфликт произошел в ноябре, когда я работал оператором на автоматической линии, выпускающей новую продукцию, - рассказал порталу «Бизнес Новости» Дмитрий Буланов, теперь уже бывший рабочий «Фабрики упаковки» (входящей в «Группу компаний Маури»). - Андрей Альбертович начал кричать на меня, обвиняя в том, что получается много брака. Мои попытки что-либо объяснить вызвали ещё большую ярость и я, чтобы избежать ссоры, развернулся и ушёл. После этого решил уволиться. Когда я написал заявление, начальник в присутствии главного бухгалтера и мастера, крича и ругаясь матом, начал тыкать мне пальцем в лицо и оскорблять. Тут я не выдержал и ударил его по щеке левой рукой.

После этого, по словам молодого человека, Маури отшатнулся, запнулся и упал. Через некоторое время он пожаловался на плохое самочувствие и дождался приезда скорой. В тот день к Дмитрию явились полицейские и доставили его в отделение.

Сам руководитель «Группы компаний Маури» отказался от прямых комментариев по факту избиения, заявив лишь, что против него выдвинуты клеветнические обвинения, которые он намерен обжаловать через суд.