Полицейские спасли из огня семью пенсионеров

12
10 февраля в 11 часов вечера следственно-оперативная группа Кильмезского района помогла предотвратить пожар и спасла 2-х пенсионеров из горящего дома.


Оперуполномоченный Вячеслав Яранцев (на фото посередине) вывел пенсионерку из полыхающего дома.

Проезжая по улице Советской, полицейские заметили в оконном проеме одного из домов отблески возгорания. Сотрудники группы оперуполномоченный уголовного розыска Вячеслав Яранцев и эксперт-криминалист Андрей Воронин поспешили к дому.

Полицейские выломали ворота и начали стучать в дверь и окна в надежде услышать голос живого человека. Действительно, откликнулась женщина и открыла двери дома. 73-летняя хозяйка, Елена Григорьевна, босая и в ночной рубашке, попросила о помощи. Оказалось, что в задымленном помещении без сознания лежал ее супруг — 81-летний Александр Николаевич.

Эвакуировав пенсионеров, полицейские закрыли входную дверь, чтобы ограничить приток воздуха. К этому времени уже прибыли пожарные. Пострадавших доставили в местную больницу: у обоих было отравление угарным газом, а у мужчины - ожоги 1 и 2 степени.

- Героями себя не чувствуем, просто приятно, что люди живы остались, - поделился с «Первоисточником» Андрей Воронин, один из спасателей.

В настоящее время решается вопрос о поощрении отважных полицейских в виде премии или почетных грамот.