В Лянгасово две разбойницы избили на улице пенсионерку и сняли с неё драгоценностей почти на 100 тысяч рублей

1026

Кировчанке злоумышленницы сломали палец.

Инцидент произошёл поздно вечером 25 сентября, когда 57-летняя женщина возвращалась домой из гостей по Молодёжному проезду.

По словам пострадавшей, внезапно на неё напали две девушки, толкнули, стали пинать, наносить побои, после чего сняли все золотые украшения: две золотые цепочки с кулоном, браслет, 6 колец из золота и отобрали сотовый телефон…

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в ходе проведённых мероприятий сотрудники уголовного розыска пункта полиции №6 по горячим следам установили личности злоумышленниц – ими оказались неработающие жительницы Лянгасово, 1990 и 1985 годов рождения.

Часть похищенных украшений из драгметалла была изъята у грабительниц дома, часть они успели сбыть в ломбард. Сейчас проводятся мероприятия по изъятию сбытого похищенного имущества.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело «Грабёж, совершённый группой лиц с применением насилия». Обе подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения на период проведения следственных действий. Они проверяются на причастность к совершению иных преступлений.