Глава администрации Шабалинского района уволен в связи с утратой доверия

1256

Прокуратура не согласилась с предыдущей формулировкой увольнения чиновника и оспорила данный факт в суде.

Напомним, основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проведённой в июне 2016 года проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой в деятельности администрации Шабалинского района были выявлены грубые нарушения действующего законодательства, допущенные  Андреем Пересторониным

По данным ведомства, Пересторонин являлся соучредителем общества с ограниченной общественностью «Русский медведь».
– Вопреки требованиям закона, глава администрации района при предоставлении сведений о доходах за 2015 год скрыл факт владения долей участия в уставном капитале ООО, – пояснили в областной прокуратуре.

По результатам проверки на имя главы муниципального района было внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором был поставлен вопрос об увольнении главы администрации района в связи с утратой доверия. Однако требования прокурора в части расторжения трудовых отношений фактически оставлены без удовлетворения, поскольку Пересторонин на момент рассмотрения представления уволился с формулировкой «по собственному желанию».

Оспорить данную формулировку и решила прокуратура. Шабалинский районный суд удовлетворил иск в защиту интересов государства к муниципальному образованию «Шабалинский муниципальный район» об отмене распоряжения об увольнении и обязании расторгнуть контракт с бывшим главой администрации района Пересторониным А.В. в связи с утратой доверия.