Сергей Доронин уйдёт из политики в бизнес

583

Несмотря на это, он останется руководителем кировского отделения «Справедливой России».

Сергей Доронин вновь займётся бизнесом. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове»

Напомним, депутат отказался от мандата в Госдуме в пользу коллег из Удмуртии, а в областное заксобрание не прошёл. В связи с этим он решил опять заняться предпринимательской деятельностью.

– Есть много проблем у предприятия, которое я когда-то возглавлял, которое я создавал. Я имею в виду агрохолдинг «Абсолют-агро», – отметил Доронин. – Там 700 человек работает, предприятие испытывает определенные финансовые трудности. Я сосредоточусь на решении его проблем. Необходимо более качественно подойти к поиску инвестора, который бы смог зайти и помочь предприятию, сохранить рабочие места. Тем более потенциал и перспективы у предприятия есть.

Одним из потенциальных инвесторов называется компания «Макфа», которая помимо прочего занимается выпуском пельменей. Ее представители в этом году приезжали смотреть кировское производство, однако окончательного решения о сотрудничестве пока нет. 

Несмотря на отказ от депутатской работы, Сергей Доронин остаётся руководить региональным отделением «Справедливой России».