Кировские добровольцы сдали 12 литров крови

135

Молодёжное правительство региона предоставило отчет о своей деятельности за год.

В министерстве образования Кировской области состоялась видеоконференция, на которой был представлен отчёт о деятельности Молодёжного правительства региона.

Его председатель Виталий Костров сообщил, что за год были реализованы 23 социальных проекта в различных сферах. В рамках проекта, направленного на формирование здорового образа жизни, была проведена акция «Сдай кровь — спаси жизнь!», в ходе которой молодые добровольцы сдали 12 литров крови.

- Кроме того, на девяти площадках Кирова проходили утренние зарядки. Ежедневно в них принимали участие до 100 человек в возрасте от 5 до 60 лет, - сообщили в пресс-центре правительства области.

Один из проектов - по повышению правовой и финансовой грамотности населения - был представлен от Кировской области на Всероссийский конкурс лучших практик органов молодёжного самоуправления и отобран для участия в финальном этапе.

- Широкий общественный резонанс получил ещё один из проектов - «Молодёжь на страже правопорядка». Его реализация осуществлялась совместно с УМВД России по Кировской области. Команда проекта провела 17 рейдов по торговым точкам, выявив более 20 правонарушений, - рассказал Виталий Костров.

Кроме этого, члены Молодёжного правительства принимали участие в работе общественных советов при органах исполнительной власти, а также провели масштабный социологический опрос с целью выявления актуальных проблем в молодёжной среде на территории региона.