Осенью в армию отправятся 1155 кировчан

682

В правительстве рассказали об осеннем призыве.

Этой осенью в войска планируется отправить 1155 кировских призывников. Это практически столько же, сколько и в прошлом году. В октябре будут отправлены 212 человек, в ноябре – 416 и в декабре – 527 человек. Об этом рассказал комиссар Кировской области Юрий Мешавкин.

Так, в сухопутные войска отправится 541 призывник, в части национальной гвардии – 181 человек, 140 солдат попадут в военно-космических силах. В ракетных войсках будут служить 68 кировчан, на флоте – 50. Большая часть призывников будет отправлена в войсковые части Центрального и Западного военных округов.

– Призывники, прибывающие на областной сборный пункт, получают всё необходимое. С собой им нужно иметь только сотовый телефон, – рассказал военком. – Если срок отправки к месту службы превышает 24 часа, на каждые сутки следования выдаётся армейский сухой паёк. А на сборном пункте областного комиссариата имеется столовая на 250 мест.

Также на пресс-конференции журналистам продемонстрировали форму, которую получает каждый призывник, – утеплённую куртку, головной убор, шарф. Обязательными являются комплект нательного белья и обувь, а вместо вещмешка – удобная сумка для вещей. Кроме того, каждому молодому человеку выдадут несессер с парфюмерным набором и туалетными принадлежностями.

Наконец, все военнослужащие на сборном пункте получат банковскую карту и две сим-карты (для себя и для родителей), по которым они смогут звонить без роуминга.