Мать, утопившая новорождённого ребёнка в выгребной яме, отделалась колонией-поселением

974

Накануне суд вынес приговор 32-летней женщине-детоубийце.

Напомним, в июне в полицию обратилась кировчанка и сообщила, что её знакомая могла родить ребёнка у себя дома. В ходе проверки выяснилось, что жительница областного центра действительно родила в мае этого года у себя дома живорождённого, доношенного и жизнеспособного мальчика, после чего утопила его в выгребной яме туалета. Затем тело малыша душегубка закопала в лесополосе, где оно и было обнаружено 13 июня.

Отметим, что о своей беременности женщина узнала в 2015 году, и это стало для неё неприятным сюрпризом. На учёт в медицинские учреждения она не встала и скрывала на протяжении всего срока беременности своё состояние. Вероятно, изначально хотела избавиться от ребёнка.

По результатам проведённой экспертизы было установлено, что женщина на момент совершения преступления была вменяема, она могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Свою вину горе-мамаша признала полностью, в содеянном раскаялась. С её слов причиной такого поступка послужило тяжёлое материальное положение её семьи.

Как сообщили в следственном управлении СКР, женщине назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.