За порядком в Кировской области следят почти 6 тысяч народных дружинников

271

Все дружинники занимаются этим на добровольной основе.

Общая численность дружин в Кировской области составляет 5839 человек, из них 670 – ветераны органов внутренних дел. Об этом рассказали сегодня, 29 сентября, в УМВД по Кировской области.

– Дружинниками являются работники предприятий, сотрудники городских и поселковых администраций, студенты, ветераны и просто граждане с активной жизненной позицией, – отметили в ведомстве. – Члены дружины обеспечены экипировкой, удостоверениями и обязательно застрахованы.

Привлечение общественности к работе полиции приносит свои плоды: в текущем году при содействии дружинников пресечено 7923 тысячи административных правонарушения, раскрыто 11 преступлений. Обеспечен правопорядок более чем на 746 массовых мероприятиях.

Вступить в народную дружину может любой желающий, достигший возраста 18 лет, несудимый и не страдающие психическими заболеваниями.

– Предусмотренные различные поощрения дружинников: предоставление отгулов, льготы по оплате земельного налога,предоставление денежной премии за выход на дежурство, – подчеркнули в УМВД.