В суде Русских вступил в спор с Прокопьевым

2082

Сегодня, 29 сентября, суд в качестве свидетеля по делу Михаила Прокопьева вызвал депутата Законодательного собрания Кировской области 5-го созыва Дмитрия Русских.

На заседании Русских сообщил, что знаком с Михаилом Прокопьевым, но не состоит ни в дружеских, ни в деловых отношениях. По словам свидетеля, ему было неизвестно, чем конкретно в 90-е Прокопьев занимался, сообщает портал bnkirov.ru.

– Слышал, что в 90-х к ряду заведений имел отношение, но конкретно какое я не знаю. Заведения – «Запретная зона», «Бочка», ещё какие-то, – рассказал Русских.

В свою очередь Михаил Прокопьев поинтересовался о том, как Русских оказался на данном процессе в качестве свидетеля.

Дмитрий Русских ответил, что «с удовольствием бы не ходил», но полгода назад его пригласили в следственный комитет и попросили дать показания.

Прокопьев сообщил суду, что в октябре 2015 года Русских под псевдонином Петров уже давал показания следователям. По мнению Прокопьева, именно Русских является засекреченным свидетелем.

В допросе, прошедшем в октябре 2015 года, отмечается: «В начале 90-х я и Прокопьев занимались продажей водки, потом появилось понятие крышевание, Прокопьев стал заниматься им. Я поссорился с Прокопьевым. В 80-е он среди молодежи был одним из лидеров. С 93-го начались конфликты».

Также в допросе говорится о «Центральном рынке»: «Сначала Гагаринов занимался, потом перешёл «Коровским», затем – под руководство Лузянина». Об убийстве Горбушина: «Не знаю, с чем было связано – с политикой или бизнесом».

Однако на заседании Русских подчеркнул, что у него одна фамилия, и никаких показаний под псевдонимом он не давал.

Прокопьев в свою очередь заявил, что показания – это подтасовка: «Нас обвиняют по тяжёлым статьям, а кругом подтасовка!».

Следующее заседание назначено на среду, 5 октября.