Окна: менять или ремонтировать?

826

Окно перестало закрываться? Стала заедать фурнитура? Перестала открываться створка? Сломался или треснул откос или подоконник? Или вы заметили, что окно стало продувать ветром, оно запотевает, а зимой на нем образуется ледяная корка?

Как ни странно, с этими проблемами сталкиваются как те, у кого старые деревянные окна, так и счастливые обладатели новеньких пластиковых стеклопакетов. Причин для этого много: заводской брак, недобросовестная установка, некачественные материалы, «старость» окна и др.

Перед тем и, кто столкнулся с такими проблемами сразу встает вопрос: менять или ремонтировать? Несомненно, что проще всего будет заменить окно на новое, но насколько это будет доступно для вас? Комплект нового стеклопакета стоит не две копейки, да и сможете ли вы быть уверенными, что эти проблемы не возникнут снова?

Альтернативным вариантом замене окна (как пластикового, так и деревянного) является ремонт. Приведем пример ремонта и утепления окна по шведской технологии EURO-STRIP. Технология полного избавления от шума, выли и сквозняков.

Как происходит процесс? Сначала мастера ремонтируют петли, ручки-завертки на окнах и балконных дверях, исправляют покоробленность старых рам, делают так, чтобы створки плотно прилегали друг к другу и легко закрывались. Затем по периметру рамы прорезают паз, куда впрессовывают уплотнитель EURO-STRIP. Периметр стекол промазывают герметиком. При необходимости возможна замена стекол, штапиков, речек, заверток.

Как долго сохраняют свои свойства такие окна? Шведский уплотнитель долговечен (40 лет). Сохраняет эластичность от -50 до +50 градусов, не боится морозов, сырости и солнечных лучей.

Плюсы утепленных окон: при ремонте мало грязи и пыли; низкие цены; время ремонта примерно 2 часа; ваши окна «дышат»; уплотнитель и другие материалы безвредны для здоровья. Возможность открывания/закрывания зимой. Пенсионерам скидка. Гарантия 1 год!

Получить дополнительную информацию и сделать заказ можно по телефону +7(900)-526-88-38

Выезд мастера бесплатный.