Эксперты «Сколково» заинтересовались Белой Холуницей

1043

В Московской школе управления «Сколково» команда из Белой Холуницы успешно защитила проект по развитию моногорода.

Команда состояла из представителей администрации района и города, местного бизнеса и инвесторов. В пресс-центре регионального правительства отметили, что в защите также принимали участие и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольга Чаузова и директор «Агентства по развитию моногородов Кировской области» Екатерина Лыскова.

Образовательная программа для команд развития моногородов в бизнес-школе «Сколково» проходила с мая по сентябрь текущего года. По итогам программы каждый город должен был выработать свой план улучшения предпринимательской среды и экономической ситуации в целом.

– Белая Холуница представила проект по развитию машиностроения, лесопромышленного комплекса, городской среды и внутреннего въездного туризма, – сообщили в областном министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей.

Отметим, что экспертную комиссию возглавил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов. Кроме того, в неё вошли руководитель рабочей группы по модернизации моногородов, зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов. Членами комиссии также стали представители госкорпораций, промышленных и производственных компаний, специалисты в области инвестиций, государственного и муниципального управления, эксперты-практики.

Кстати, в январе 2016 года проект по развитию моногорода защитила Луза. Это был первый этап программы обучения управленческих команд моногородов в бизнес-школе «Сколково», обучение проходило в период с сентября по декабрь 2015 года.