Кировчанка перевела мошенникам более 60 тысяч рублей

348

Злоумышленников разыскивает полиция.

В УМВД России по городу Кирову обратилась 65-летняя пенсионерка, ставшая очередной жертвой дистанционных мошенников.

Женщина рассказала, что разместила в интернете объявление о том, что ищет работу сиделкой. Через некоторое время ей позвонил мужчина и предложил помогать по дому его больной маме. Он сказал, что сам живёт в Москве, поэтому зарплату будет переводить женщине на карту: 1,5 тысячи рублей за одну уборку и покупку продуктов.

Женщина согласилась. Мужчина продиктовал ей список продуктов, которые необходимо купить, и попросил пройти к ближайшему банкомату, чтобы он смог перевести ей оплату за услугу.

- У банкомата женщина под диктовку выполняла различные манипуляции и вскоре обнаружила, что вместо полутора тысяч мужчина перевел ей сначала 47 тысяч рублей, а затем еще 30, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Сказав, что ошибся, мужчина попросил пенсионерку перевести ему обратно эти средства. Уже дома потерпевшая обнаружила, что перечислила злоумышленнику деньги со своего вклада, которые были положены под проценты.

Полицейские выяснили, что женщина, сама того не подозревая, привязала номер телефона мошенника к своей банковской карте. С помощью услуги «Мобильный банк» злоумышленник перевел вклад женщины на ее же карту и выдал ее деньги за свои. Ущерб пенсионерки составил 61 тысячу 950 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».