Кировчане отпраздновали Октоберфест

564

Традиционный пивной фестиваль отмечают не только в Германии, но и на Вятке.

«Октоберфест организуется с 1810 года и считается по праву крупнейшим в мире фестивалем пенного напитка. В 2016 году это уже 183 по счету «съезд». Праздник начался 17 сентября и продлится по 3 октября.

Октоберфест пропитан баварской культурой и вековыми традициями. Одна из его визитных карточек — огромные шатры. Некоторые из них могут принимать до 10 тыс. гостей одновременно. Каждая такая палатка представляет определенную мюнхенскую пивоварню, чья продукция разливается по литровым кружкам. К участию в фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании.

Что интересно, праздник отмечается не только в Германии, но и в Кирове — в пивном ресторане «Пивной дворик». Специально к фестивалю, завод «Вятич» ещё в марте варит особый сорт напитка, который вызревает в течение полугода и становится готов к употреблению только во второй половине сентября. 

Помимо этого, каждый год к празднику пекутся брецели — особые баварские крендели с солью. Также в этом году гостям подаётся огромный шницель. Мастерство повара заключается в том, чтобы сделать максимально большой по площади, но тонкий шницель. Проще говоря, чтобы он не влезал на тарелку.

Открытие Октоберфеста, которое состоялось 17 сентября, удалось на славу, а центральным событием праздника стал вынос четырёхметровой колбасы от бренд-шефа пивного ресторана Анны Дербенёвой. Также в этот день стартовали двухнедельные состязания между гостями за главный приз — настоящую немецкую керамическую кружку с символикой ОАО «Вятич».