Кировчанин снялся в фильме с Томом Хэнксом

887

42-летний уроженец Кировской области Радик Головков снялся в 16-ти фильмах, в том числе в нашумевшей кинокартине Стивена Спилберга «Шпионский мост».

Детство Радик провёл в Проснице в Кирово-Чепецком районе. Высшее образование он получил на факультете иностранных языков в бывшем пединституте (ныне ВятГУ).

Сейчас кировчанин живёт в немецком городе Бремене с женой и двумя детьми. Его профессиональная актёрская карьера началась с участия в сериалах («Место преступления», «Береговая охрана», «Криминальный кроссворд»).

На сегодняшний момент он снялся в 16 картинах. Одна из них – фильм «Шпионский мост» Стивена Спилберга, который вышел на большие экраны в конце 2015 года. Главную роль в ленте исполнил Том Хэнкс, а Радик сыграл роль секретаря посольства.

– Мой персонаж стал практически декоративным после того, как братья Коэны перед началом съёмок переделали часть сценария, отобрав у меня целый эпизод, – отмечает Радик. – Короче, даже талант включать не пришлось.

Во время съёмок фильма Радик и Том решили сделать дружеское селфи на память. В этот момент, по словам кировчанина, к ним подошел Януш Камински (оператор, обладатель премии «Оскар», известен всем по фильмам «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана») и, произнеся «Радик, селфи – это пошло» сфотографировал Радика со звездой Голливуда.