На 2 года посадили водителя, в нетрезвом виде сбившего мотоциклиста

2

Суд вынес приговор в отношении 44-летнего жителя Слободского - Сычева Сергея Геннадьевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Мотоциклист получил  опасные для жизни травмы. Фото: gibdd19.ru.

15 июня около 9 часов вечера Сычев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля «ВАЗ-21043». Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом марки «ИЖ-П-5К». В результате ДТП водитель мотоцикла был тяжело травмирован.

Однако в ходе судебного заседания автомобилист не признавал свою вину и настаивал на том, что на встречную полосу движения не выезжал, а виновником аварии был мотоциклист, двигавшийся с большой скоростью.

Несмотря на попытки Сычева оправдаться, судья вынес ему обвинительный приговор. Как рассказали Первоисточнику в областной прокуратуре, мужчина осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением   права   управления транспортными   средствами сроком на 2 года.