В Омутнинском районе 5-летний мальчик сбежал от избивавшей его матери

5

12 декабря в селе Залазна Омутнинского района пятилетний мальчик убежал на мороз почти без одежды, скрываясь от побоев матери, сообщает портал «Омутнинские вести+».

Мальчик выбежал на улицу почти без одежды и сильно заболел. Фото: vsluh.ru

Как выяснилось, 33-летняя женщина накинулась на малыша за то, что он разбил зеркало. Как рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних полиции МО «Омутнинский» Людмила Симкина, женщина не справилась со своим гневом и стала избивать сына ногами и руками. Ребенок вырвался и побежал на улицу. При этом он был практически раздет. На нем были лишь кофточка и штанишки, а на ногах — носки с большими дырами на пятках.

Когда ребенок убежал, мамаша решила, что он прячется во дворе, поэтому не стала искать его. Малыш тем временем убежал на соседнюю улицу, где его остановила женщина и сообщила в полицию.

— Когда мы приехали на вызов, ребенка трясло от холода, на голове были многочисленные гематомы, на спине — следы побоев, — рассказала Симкина. — От переохлаждения малыш заболел.

Сотрудники полиции рассказали, что от страха потерять свободу, женщина буквально валялась в ногах, умоляя, чтоб ее пощадили. Однако спустя два дня жители Залазны сообщили в полицию, что та устроила скандал в доме своего мужа, будучи при этом в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вместе с ней был трехлетний ребенок.

Сейчас сотрудники полиции ходатайствуют о том, чтобы лишить женщину родительских прав. Детей уже поместили в приют.