Суд признал продажу территории парка Победы законной 

462

Активисты опасаются, что на территории спортплощадок начнётся строительство многоэтажного дома. 

Сегодня Кировский областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Октябрьского районного суда, не нашедшего нарушений в продаже части территории парка Победы. Доводы прокуратуры о незаконности сделки суд не признал, сообщает «7x7».

Представитель горадминистрации заявил, что территория была оформлена как парк с существующим функциональным назначением только в 2016 году, там есть спортивный объект – футбольное поле и баскетбольная площадка. 

Аргументы прокурора Ольги Русановой иные: парк существовал в нынешних границах с 1961 года, а существующие объекты нельзя назвать спортивными – это не полноценные площадки для спорта, но благодаря их строительству мэрия смогла приватизировать землю за 338 тысяч рублей. Областной суд пришел к выводу, что сделка по продаже была проведена без нарушений. 

Напомним, судьба парка Победы решается уже несколько лет. Судьи не могли прийти к единому выводу по поводу законности продажи администрацией Кирова 4,5 га городского парка частной фирме «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» за 338 тысяч рублей. 

Ранее по факту сделки уже состоялось пять заседаний суда. Решения выносились с переменным успехом как для общественных активистов, так и для чиновников.