В кировской гимназии имени Грина открылся казачий кадетский класс

776

Поддержку в его создании оказали МЧС и казачье общество.

Сегодня в Кирове состоялись торжественные мероприятия, посвящённые празднованию 84-й годовщины образования гражданской обороны России, в том числе прошла церемония посвящения в кадеты. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Решение о создании в Кирове кадетского класса было принято ещё в сентябре 2015 года на заседании рабочей группы при ГФИ по Кировской области. Сейчас он открылся на базе кировской гимназии имени Александра Грина при участии ГУ МЧС и городского казачьего общества.

В торжественной обстановке кадеты обязались верно служить Отечеству, быть честными и справедливыми товарищами, добросовестно осваивать учебные предметы.

С принятием присяги ребят поздравил и.о. заместителя председателя правительства области, министр внутренней и информационной политики Владимир Бекетов:

– Сегодня вы дали самую первую присягу в своей жизни и поклялись быть достойными защитниками России, самоотверженно служить Отечеству. Принесённая клятва возлагает на вас серьёзную ответственность. Ученики кадетского класса, созданного при поддержке ГУ МЧС и городского казачьего общества, должны усердно трудиться, учиться, получать прочные теоретические и практические знания, прикладывать все усилия, чтобы быть гордостью своей гимназии, надеждой Кировской области и всей страны», – говорится в приветствии главы региона юным кадетам.