Учителей и врачей ждет повышение зарплат - Белых

8

Средние заработные платы кировских учителей и врачей продолжат расти в 2013 году. Об этом сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции, посвященной итогам года, сообщил губернатор Никита Белых.

В 2013 году вырастут зарплаты учителей и врачей. Фото: tvtula.ru.

- Необходимое условие для того, чтобы врачи хорошо лечили, а учителя хорошо учили – это то, что сами работники чувствовали себя комфортно, чтобы получали адекватную зарплату за свой труд. К сожалению, долгое время этим категории, особенно учителям, не удавалось существенно увеличить уровень оплаты труда. Но сейчас мы серьезно сдвинули эту проблему, - отметил глава региона.

По его словам, еще в начале 2011 года средняя зарплата учителей школ составляла чуть более 9 тысяч рублей. В ноябре 2012-го года она составила более 15,5 тысяч рублей. Это рост на 70%, что значительно превосходит те же показатели инфляции.

Что касается сферы медицины, то, как отметил губернатор, по различным категориям рост зарплаты здесь составил от 25% до 65%.

- У нас, например, в среднем врачи, оказывающие станционарную медицинскую помощь зарабатывают по 25 тысяч рублей, амбулаторную – 21, - заявил Белых.