Экс-полицейский, устроивший пьяное ДТП в Орловском районе, предстанет перед судом

1309

Следователи собрали достаточную доказательную базу.

Направлено в суд дело бывшего инспектора ГИБДД, который, находясь в нетрезвом виде, спровоцировал ДТП в Орловском районе.

Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря 2015 года 35-летний инспектор СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, после окончания корпоратива вместе со своими знакомыми поехал на личном автомобиле Mercedes из города Орлов в сторону города Кирова.

На территории Орловского района, он проявил невнимательность, не убедился в безопасности манёвра и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114.

В результате лобового столкновения водитель «Лады» – 27-летний сотрудник УФСИН России по Нижегородской области – погиб на месте. Виновник аварии получил ушиб мягких тканей лица. Также травмы различной степени тяжести были зафиксированы у пассажиров «Мерседеса». Сидящий на переднем сидении мужчина получил ушиб грудной клетки, вывих и перелом в области левого голеностопного сустава. Сидящие на заднем сидении, в нарушении правил дорожного движения, четыре девушки получили травмы различной степени тяжести, начиная от ушибов вплоть до закрытого перелома шейного отдела позвоночника.

В январе 2016 года обвиняемый был уволен из органов внутренних дел.

– На протяжении всего следствия, сотрудники следственного управления СК России по Кировской области детально разбирались в обстоятельствах произошедшего, были назначены и проведены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинские, судебно-биологическая, автотехническая, – сообщили в ведомстве. – В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-полицейскому может грозить наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.