Обои или натяжной потолок — что сделать сначала?

830

Когда нужен ремонт всей комнаты, что выполняется в первую очередь?

Часто у новоиспеченных хозяев квартир в черновой отделке или тех, кому нужен полный ремонт комнаты, встает вопрос, что сделать сначала: поклеить обои или натянуть потолок? Что выполнить вперед, чтобы все получилось красиво и аккуратно?

Прежде всего, стоит разобраться в некоторых нюансах. Подробно о них нам рассказали специалисты монтажной компании «Премьер Сервис», которая занимается установкой натяжных потолков любой сложности в Кирове.

Для начала, следует отметить, что предварительно рекомендуется выполнить работы по выравниванию поверхности стен, так как в противном случае после установки натяжного потолка неровности стен будут видны и это может испортить впечатление от обновленного интерьера. Если же стены планируется выравнивать с помощью гипсокартона, то эти работы нужно провести обязательно перед натяжкой потолка.

Сначала натяжной потолок.

К плюсам такого подхода можно отнести то, что все пыльные работы по окончании монтажа потолка уже будут сделаны, и затем вы сможете начисто и без риска повреждений наклеить обои. Особенно это актуально в помещениях со стенами из красного кирпича.

Недостатками же такого варианта является то, что после установки потолка обои будет неудобно клеить. Нужно будет проявить сноровку, чтобы аккуратно состыковать верхний край обоев со специальным крепежным профилем (багетом). Тем более неудобно будет красить обои, если вы планируете обои под покраску — нужно быть специалистом, чтобы покрасить их, не мазнув потолок. Кроме того, после окончания всех работ между стеной и потолком останется зазор, который закрывается специальной декоративной вставкой. И в этом случае вам придется ее устанавливать самостоятельно либо снова вызывать мастеров.

Начинаем с обоев.

При таком подходе недостатком считается риск повредить обои в процессе установки потолка и небольшое количество пыли, остающейся на поверхностях. Но на самом деле это вполне решаемые вопросы. Технология установки натяжных потолков предполагает сверление отверстий в стенах и потолке для крепления несущих конструкций, и поэтому с целью минимизации количества пыли монтажные работы выполняются специальным инструментом с пылесборником. Небольшое количество оставшейся пыли, как правило, легко убирается с поверхности обоев обычной сухой щеткой, а настоящие мастера выполнят установку потолка чисто и аккуратно, без ущерба для обоев.

Преимущество такого варианта в том, что вы ничем не стеснены при оклейке помещения — нет ограничения по высоте, клеить обои удобно и быстро. Да и не придется терять время на установку декоративной вставки – мастера сразу все сделают, и помещение будет иметь законченный вид.

Кому доверить установку потолка?

Специалисты компании «Премьер Сервис» имеют опыт монтажа натяжных потолков любого уровня сложности — многоуровневые, потолки с фотопечатью, фактурные полотна, варианты с комбинацией оттенков. Компания предлагает широкий выбор цветовых и фактурных решений.

Во главу угла монтажная компания «Премьер Сервис» ставит качество услуг и ответственность, поэтому сотрудничает с проверенными и надежными производителями полотен и комплектующих. Серьезное внимание уделяется профессионализму специалистов – на монтажные работы компания дает гарантию до 2 лет, но, по словам руководства компании, за несколько лет работы по гарантии не обращался еще ни один заказчик.

Какой бы вариант установки натяжных потолков Вы не выбрали – до поклейки обоев или после, мастера компании «Премьер Сервис» все выполнят максимально аккуратно, качественно, с минимальным количеством пыли и грязи и, конечно же, без урона для вашего интерьера.

О спецпредложениях.

Более того, заказывать потолки в компании «Премьер Сервис» выгодно. При заказе натяжных потолков вы получаете скидку 10% на весь ассортимент в специализированном магазине обоев. Согласитесь, отличное подспорье в затратах на ремонт.

Доверьте монтаж натяжных потолков профессионалам компании «Премьер Сервис», и безупречные уют и комфорт вашего дома будут радовать вас долгие годы!

Монтажная компания «Премьер Сервис»
Тел. (8332) 45-95-08, 8-922-995-9508
vk.com/premier_kirov
г.Киров, ул.Мостовицкая, 5
(вход в магазин Глазовский,
Салон мебели и матрасов)
E-mail: premier.service@mail.ru