Рахим Азимов вошел в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы

437

Сегодня, 5 октября Рахим Азимов принял участие в первом пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва. 

С приветственным словом к депутатам обратился Президент  Российской Федерации Владимир Путин. Он назвал легитимность парламента залогом авторитета власти. Путин отметил, что новый состав нижней палаты парламента «заметно обновился» и выразил надежду, что обратная связь депутатов с избирателями и гражданским обществом усилится, а качество законодательного процесса возрастет. Владимир Путин отметил:

- Мы должны всегда помнить, что сила России - это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого, общего, родного дома для всех народов, которые ее населяют, - заявил Путин.

Глава государства напомнил слова из обращения Петра Столыпина к депутатам Госдумы, сказанные более 100 лет назад: "Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России - быть сильной".

- Когда мы вспоминаем такие слова или когда формулируем их заново, мы всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право быть сильными, - отметил Путин. - И еще: мы никогда не вкладываем в это понятие какие-то великодержавные нотки. Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся.

Путин рассчитывает, что Государственная Дума будет "более предметно взаимодействовать со всеми, кто обладает правом законодательной инициативы, включая региональные парламенты, активно использовать практику нулевых чтений, общественных слушаний, в том числе с участием представителей партий, не вошедших в парламент":

- Работающие, действенные законы - это не только результат безупречной юридической техники, что, безусловно, очень важно, но прежде всего принимаемые парламентом решения должны основываться на гражданском согласии. И поэтому Государственная Дума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога, - уверен Президент России.

По итогам первого пленарного заседания были утверждены составы комитетов Государственной Думы.

Рахим Азимов вошел в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции. Возглавил комитет Василий Пискарев. Напомним, ранее Пискарев занимал должность первого заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Рахим Азимов рассказал о приоритетных  задачах, которые ставит перед собой в Государственной Думе:

- В первую очередь, это продолжение той работы, которая велась партией "Единая Россия" и мной как кандидатом еще до выборов. Основные ее векторы определены в  программе партии, и мы поступательно будем реализовывать их в Государственной Думе. Если вы помните, в разработке программы приняли участие и жители Кировской области. В ней учтены все насущные проблемы людей: это исполнение социальных обязательств, доступное здравоохранение, современное образование, забота о пожилых людях, детях, развитие инфраструктуры, науки и культуры. 

Кроме того, Азимов добавил, что "очень важно формировать экономику роста и благосостояния":

- Налоги должны быть справедливы, необходимо поддерживать предпринимательство, особенно малый и средний бизнес. Надо повышать прозрачность государственных закупок. В целом улучшать привлекательность деловой среды. На решении этих задач будет сконцентрирована наша работа в комитете. Важная задача - это технологическое перевооружение промышленности и создание продукции, которая способна конкурировать с иностранными аналогами. Убежден, что социальное благополучие во многом зависит от реального сектора экономики.