Игорь Васильев: Взаимодействие бизнеса и власти должно быть открытым

425

Глава региона провёл встречу с предпринимателями.

В среду, 5 октября, Вятская торгово-промышленная палата провела расширенное заседание Правления, на котором присутствовали свыше 70 представителей предпринимательского сообщества Кировской области, а также врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и его заместители.

Как отметил Васильев, перед регионом сегодня стоят две основные задачи: это оптимизация бюджетных расходов и формирование доходных статей бюджета.

– Хотелось бы сегодня вместе с вами определить приоритеты, направления взаимодействия. Поэтому предлагаю начать не с докладов, а с обсуждения реальной ситуации, – отметил глава региона.

Так, представитель ВТПП в Юрьянском районе Елена Суслова подняла проблему предоставления лесных участков предприятиям малого и среднего бизнеса:

– Очень бы хотелось, чтобы власти обратили внимание именно на предприятия, которые осуществляют глубокую переработку древесины. Многие из них являются практически единственным работодателем в небольших посёлках, – отметила она.

Заместитель генерального директора ОАО «Искож» Владимир Зонов акцентировал внимание на проблемах, с которыми сталкиваются в своей работе промышленные предприятия при участии в госзакупках, взаимодействии с таможенными органами.

По итогам совещания Игорь Васильев отметил, что без поддержки бизнеса невозможно формирование доходной части бюджета.

– Считаю, что механизмы поддержки должны быть одинаковы для любого инвестора, понятны и прозрачны. Взаимодействие бизнеса и власти должно быть открытым, без намёков и недомолвок, основанным на принципах законности. Тогда мы сможем гордиться своим регионом, своими предприятиями, – подчеркнул врио губернатора.