Сотрудники УМВД установили личности подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью

1

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью областного УМВД выявили группу лиц, подозреваемых в совершении серии мошенничеств в сфере риэлтерской деятельности.


Группа мошенников действовала в течение трех лет. Фото с сайта УМВД.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, в начале года стала известна информация о двух гражданах, завладевающих квартирами кировчан путем злоупотребления доверием.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, было установлено, что подозреваемые завладевали имуществом своих знакомых, желающих продать недвижимое имущество, обещая взять на себя хлопоты по оформлению сделок.
На счету мошенников около15 эпизодов преступной деятельности. Фото с сайта УМВД.На счету мошенников около 15 эпизодов преступной деятельности. Фото с сайта УМВД.

После продажи недвижимости злоумышленники предлагали собственнику вложить деньги в ресторанный бизнес или организацию саун. После получения денег преступники обманом и угрозами вынуждали своих клиентов написать расписку о том, что якобы риэлторы вернули им денежные средства.

В пресс-службе УМВД по Кировской области отметили, что на сегодняшний день выявлено 15 эпизодов преступной деятельности. Ущерб потерпевших составлял от 250 тысяч до 2 млн рублей.
Преступники обманным путем завладевали имуществом своих знакомых. Фото с сайта УМВД.Преступники обманным путем завладевали имуществом своих знакомых. Фото с сайта УМВД.

Подозреваемые были задержаны оперативниками ОБОП при силовой поддержке бойцов СОБР. Во время обыска полицейские изъяли у мошенников более 200 тысяч рублей. На имущество подозреваемых, стоимостью более 20 млн рублей, наложен арест.

Известно, что половину добытых незаконным путем денег мужчины тратили в нелегальных игровых клубах, остальное пускали в дело: приобретали жилье или землю в центре Кирова, на которой впоследствии планировали строить многоэтажные дома.
В настоящее время подозреваемые задержаны. Фото с сайта УМВД.В настоящее время подозреваемые задержаны. Фото с сайта УМВД.

В пресс-службе УМВД по Кировской области добавили, что в настоящее время подозреваемые содержатся под арестом. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В дальнейшем дело будет направлено в суд.