Игорь Васильев открыл «ЭкоЯрмарку» в Кирове

934

Мероприятие состоялось в рамках Года крестьянских (фермерских) хозяйств в регионе.

8 октября врио губернатора Кировской области Игорь Васильев принял участие в торжественном открытии «ЭкоЯрмарки».

- Более 400 фермеров, которые у нас в области сегодня есть, смогут продавать свою высококачественную продукцию, и кировчане смогут её купить по правильным ценам, без посредников, - отметил в приветственном слове Васильев. – Кроме того, к нам смогут приезжать производители сельскохозяйственной продукции из других регионов. Я надеюсь, всё это будет служить на благо жителей нашей области.

Отметим, что «ЭкоЯрмарка» - это комплекс торговых и складских помещений, оснащённых современным оборудованием, в том числе лабораторией, призванной обеспечить контроль качества реализуемой продукции. Здесь представлена продукция вятских фермеров, личных подсобных хозяйств. Планируется, что на полках появятся и продукты иногородних поставщиков, в том числе из северных регионов, с которыми в настоящее время ведутся переговоры по поставкам оленины, морошки, муксуна, нельмы, ряпушки.

Ярмарка будет работать по принципу сезонности. Об этом сообщили в правительстве области. Так, открытие проекта пришлось на «Урожайный» сезон. С ноября наступит «Праздничный» сезон, с января по март — сезон «Закрома»: это время, когда на рынке нет свежих овощей и фруктов, зато есть заготовки производителей (солёные огурцы, квашеная капуста и т.п.).

Игорь Васильев осмотрел «ЭкоЯрмарку», продегустировал представленную продукцию и пообщался с товаропроизводителями и посетителями. По словам и тех, и других, такой проект позволил сделать процесс продажи-покупки продуктов очень комфортным.

Васильев выразил надежду на то, что в области ежегодно будут открываться подобные торговые комплексы. «Такого качества помещений для фермеров не так много не только в Приволжском федеральном округе, но и в стране, - подчеркнул глава региона. – Здесь созданы современные условия и у жителей есть возможность попробовать товар, оценить качество и взять за привычку покупать здоровый, качественный продукт местного товаропроизводителя».