Игнатян попросил прокурора области прекратить уголовное преследование в отношении него

3

Участник ДТП у «Октября» Эдуард Игнатян обратился с открытым письмом к прокурору Кировской области, сообщает сайт «Эхо Москвы в Кирове». Текст документа в редакции ряда СМИ предоставила помощник адвоката молодого человека.



В письме Игнатян утверждает, что в день аварии не пил, прав его поэтому лишили незаконно. Также он просит Сергея Бережицкого прекратить уголовное дело в отношении себя за отсутствием состава преступления.

Кроме того, Эдуард Игнатян настаивает на том, чтобы его выпустили из-под домашнего ареста и пресекли нарушение Закона о СМИ. В прессе, по его словам, незаконно его выставляют преступником.

Также с открытым письмом выступил отец Эдуарда — Меружан Игнатян. Он обратился к губернатору с просьбой в рамках его полномочий принять меры к исключению нарушений законности при расследовании дела по ДТП.

Напомним, что Эдуарду Игнатяну предъявлено обвинение по статье «нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц». Кроме того, мировой суд за управление автомобилем в нетрезвом состоянии лишил его прав на 1 год и 8 месяцев. Основанием послужили результаты экспертизы, которая обнаружила у Игнатяна в крови 0.3 промилле алкоголя.