Активисты «Ночного патруля» получили награду от МВД

864

Вручал подарок руководитель кировского УМВД Константин Селянин.

Активисты общественного движения «Ночной Патруль» получили почётные грамоты и небольшие подарки из рук начальника кировской полиции Константина Селянина. Об этом сообщили в областной Госавтоинспекции.

Напомним, активисты движения помогают сотрудникам ГИБДД обеспечивать безопасность дорожного движения, выезжая вместе с полицейскими в рейды в пятницу и выходные дни. Места дежурств определяются оперативной обстановкой, в основном это увеселительные заведения, места массового отдыха кировчан.

По словам Константина Селянина, самым главным результатом взаимодействия госавтоинспекции и «Ночного патруля» является снижение аварийности: в течение последних четырёх лет снижается количество ДТП, совершённых по вине пьяных водителей. К примеру, если в 2012 году таких аварий в Кирове было зарегистрировано 62, то в этом – 24.

Начальник УМВД поблагодарил участников движения за активную гражданскую позицию, самоотверженность и готовность, не считаясь с личным временем, обеспечивать безопасность жителей Кирова.