В Верхнекамском районе браконьеры выловили более 100 кг рыбы с помощью электроудочки

1702

Их задержали полицейские совместно с сотрудниками Охотнадзора.

В субботу, 8 октября, около 7 утра на дороге Лойно-Лесной Верхнекамского района сотрудники ГИБДД остановили автомобиль УАЗ с пятью браконьерами.

В салоне автомобиля были обнаружены два охотничьих ружья, два лодочных мотора, лодка «Романтика», две остроги, два сачка, электроудочка (4 аккумулятора, фара, провода), три бочки с рыбой и мешок с рыбой. Вес изъятой рыбы различных пород (щука, окунь, лещ, плотва, налим, судак) составил более ста килограммов, рассказали в Управлении охраны и использования животного мира Кировской области.

– В ходе следственных мероприятий мужчины признались, что ловили рыбу браконьерским способом – электороловом и острогой, – добавили в ведомстве.

Автомобиль, лодочные моторы и запрещённые орудия лова у нарушителей изъяты и опечатаны. Проводятся доследственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также в отношении одного из нарушителей был составлен административный протокол за нахождение в охотничьих угодьях с оружием без документов. Также выяснилось, что у него просрочено разрешение на ношение и хранение оружия, в связи с чем охотничье ружье ТОЗ-34-12 изъято и сдано в полицию.

– Отметим, что данное задержание не было спонтанным. Ранее охотнадзором совместно с полицейскими за данной группой браконьеров велось наблюдение и имелась оперативная информация о предполагаемом браконьерстве, – добавили в управлении.