В Омутнинской ЦРБ скончалась 18-летняя девушка

4109

Следователи проводят по данному факту проверку.

Сотрудники Омутнинского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по факту смерти 18-летней девушки в Омутнинской ЦРБ. Врачей больницы подозреваются в ненадлежащем оказании ей медицинской помощи, сообщает Следком.

Установлено, что 18-летняя жительница Омутнинска состояла на учёте в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «Сахарный диабет 1 степени», где проходила регулярное лечение и обследование.

Вечером 28 августа ей стало плохо и девушку госпитализировали в терапевтическое отделение местной больницы. На утро 29 августа её перевели в палату интенсивной терапии. 31 августа врачами Омутнинской ЦРБ была получена консультация врачей Кировской областной клинической больницы по лечению пациентки. В тот же день по причине нахождения девушки в крайне тяжелом состоянии из Кирова прибыл врач-реаниматолог, который отказался транспортировать её для лечения в Киров в связи с крайне тяжёлым состоянием.

Несмотря на это, 1 сентября после осмотра другим врачом-реаниматологом и неоднократных требований родителей, было принято решение о госпитализации девушки в Киров. Однако по пути в больницу, в машине медиков, наступила её клиническая смерть, после чего девушку перевели в палату интенсивной терапии. На следующий день она скончалась.

– У следствия есть основания полагать, что смерть пациентки наступила от ненадлежащего оказания ей медицинской помощи, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены различные экспертизы.