Кировчане вернулись с окружного слёта поисковых отрядов

198

В Пензе прошел Окружной слёт поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт».

Проект реализуется третий год по инициативе полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В этом году в нём приняли участие около 400 представителей поисковых отрядов регионов округа. Среди них – и делегация из Кировской области.

В день торжественного открытия слёта состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждались актуальные вопросы состояния и развития поискового движения, его роль в сохранении исторической памяти.

- Первый день слёта завершился конкурсом презентаций команд-участниц и возложением цветов к Монументу воинской доблести и трудовой славы, - сообщили в городской администрации. - Во второй день все участники прошли конкурсные и образовательные мероприятия.

Представители лучших поисковых отрядов ПФО соревновались в военно-исторической викторине, знаниях военной археологии, топографии, архивно-поисковой работы, а также продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи.

Отметим, что в очном этапе конкурса «Архивно-поисковая деятельность» наша команда заняла второе место. В целом, в этом году кировчане улучшили свои результаты, поднявшись на три позиции вверх в рейтинге команд, однако в тройку призеров не вошли.