Житель Орловского района организовал платную рыбалку на бесплатной земле

2088

Прокуратура обратилась в суд.

Сотрудники природоохранной прокуратуры выявили факт организации незаконной платной рыбалки на земельном участке в деревне Тобольские Орловского района.

В ходе проверки было установлено, что часть земельного участка вдоль берега Тобольского водохранилища на реке Чащевица была незаконно отмежёвана и оформлена в собственность гражданина, который, в свою очередь, организовал там платную рыбалку, незаконно разместив на подъездах к берегу щиты с информацией о стоимости рыбалки и правилах ловли рыбы.

– Выявленные ограничения по пользованию водного объекта противоречат требованиям ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации, устанавливающей запрет на образование и предоставление в собственность гражданам земельных участков в границах водных объектов и их береговых полос, – пояснили в областной прокуратуре.

В связи с этим межрайонный природоохранный прокурор обратился с иском в суд, потребовав признать действия мужчины незаконными. Кроме того, материалы проверки направлены в министерство охраны окружающей среды Кировской области для решения вопроса о привлечении гражданина к административной ответственности.

В случае признания предпринимателя виновным ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей.