Обновлённый UAZ Patriot лишится дизельного двигателя

1452

Это связано со слишком высокими требованиями экологов.

Обновлённый российский внедорожник UAZ Patriot лишится модификации с дизельным мотором. Об этом сообщает газета «Авторевю», в распоряжении которой оказался список комплектаций модернизированной модели.

Отмечается, что решение об отказе от 2,2-литрового 114-сильного агрегата обусловлено слишком высокими затратами на доведение мотора до стандарта «Евро-5». Также внедорожник останется без начальной комплектации «Стандарт» и без версий «Трофи» и «Экспедишн», отличавшихся оснащением для тяжёлого бездорожья.

Для обновлённого «Патриота» будет доступен прежний 2,7-литровы бензиновый мотор мощностью 135 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В базовое оснащение модели теперь войдут фронтальные подушки безопасности, ABS, центральный замок, передние ремни безопасности с преднатяжателями, а также рулевая колонка с возможностью регулировки по высоте и вылету. Стоимость самого доступного «УАЗа» составит 809 тысяч рублей – на 30 тысяч дороже самой доступной версии дорестайлинговой модели.

Кроме того, у «Патриота» появится версия «Привилегия», которая заменит вариант «Лимитед». В неё войдут набор из мультимедийного комплекса с сенсорным дисплеем, навигатором и камерой заднего вида, система стабилизации, мультифункциональное рулевое колесо с обогревом, а также круиз-контроль и передний парктроник. Такой внедорожник обойдется 989 тысяч рублей.

Также в салоне автомобиля появится новая передняя панель, другое рулевое колесо и иной блок управление мультимедийной системой и климатической установкой.

По данным «Авторевю», официальная премьера обновленного UAZ Patriot состоится в среду, 12 октября.