Большинство кировчан считает: закрытие рюмочных нанесет удар по пьянству

2

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 50% кировчан уверены, что закрытие рюмочных послужит отличным ударом по пьянству.




В ходе опроса «Закрытие рюмочных — это» свой выбор сделали 758 человек. 50% опрошенных проголосовали за вариант «Удар по пьянству». 29% проголосовавших считают, что это бесполезная мера. 15% уверены, что закрытие рюмочных — это угроза для малого бизнеса. И лишь 6% кировчан считают, что это нарушение прав любителей выпить.

Валерий Туруло, депутат заксобрания области:
- Это будет сильнейшим ударом по малому бизнесу с точки зрения его организации. Рюмочные — это своеобразный шаг к цивилизации. Рюмочные способствовали цивилизованному употреблению спиртного.

Андрей Лобанов, психиатр-нарколог Кировского областного наркодиспансера:
- В городе будет спокойнее. Рюмочные создают очень много неудобств и неприятностей. Хотя с алкоголизмом бороться бесполезно. Кто захочет, тот все равно выпьет. Алкоголизм - это болезнь, и ее нужно лечить.

Евгений Кокоулин, правозащитник:
- В рюмочные ходят и весьма солидные люди. Для потребителей всегда должен быть выбор. Не будет рюмочных — люди будут покупать валерьянку и боярышник в аптеках. Я бы добавил пятый вариант ответа: это пропагандистская кампания начальника областного УМВД.