В Кировский шинный завод инвестируют более 13 млн евро

734

Общий объём инвестиций после объединения с компанией Pirelli составил 100 млн евро.

Итальянцы планируют инвестировать в Кировский шинный завод 13 млн евро в 2016 году. Об этом стало известно в ходе визита врио губернатора Кировской области Игоря Васильева на предприятие.

Напомним, с 15 декабря 2011 года Кировский шинный завод входит в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Государственной корпорации «Ростех». Общий объём инвестиций компании в кировскую площадку в 2011-2015 годах составил более 100 млн евро.

Во время рабочей встречи с руководством завода Игорь Васильев обсудил реализацию уже существующих проектов и дальнейшее взаимодействие с правительством Кировской области.

– Наша продукция востребована как на российском, так и на мировом рынках. На сегодня более половины шин, производимых кировским заводом, отправляется на экспорт, – рассказал генеральный директор Pirelli в России Аймоне ди Савойя Аоста.

В компании большое внимание уделяется улучшению условий и охране труда работников, а также развитию социальных программ. В частности, как рассказал генеральный директор КШЗ Михаил Чувакин, для всех сотрудников предприятия оформлен полис добровольного медицинского страхования, обеспечено санаторно-курортное лечение, льготное питание в собственной столовой, дети сотрудников получают путёвки в загородные лагеря.

– Завод оказывает материальную помощь ветеранам, поддерживает ветеранскую организацию. Кроме того, предприятие помогает детским домам Кировской области, в том числе совместно с московским офисом Pirelli запустили программу дистанционного обучения детей, – сказал Чувакин.

Он добавил, что уже много лет КШЗ сотрудничает с Вятским государственным университетом – студенты, преподаватели и сотрудники завода производят совместные исследования резин, на базе предприятия обучают технологов и инженеров.

– Мы сегодня прошли по цехам, пообщались с людьми, они все говорят, что работать на заводе становится лучше: повышается зарплата, улучшаются условия труда, социальный пакет, – рассказал врио губернатора. – Второе, что мы отметили, – то, что 10 процентов всего объёма инвестиций в производство направляются на социальное обеспечение работников. Это очень важно, и эту тенденцию предприятие будет продолжать.

По итогам встречи была заключена договорённость о том, что правительство региона подпишет соглашение с предприятием.