Пермяку, застрелившему товарища во время охоты, грозит до 15 лет тюрьмы 

966

Убийство произошло в Верхнекамском районе. 

Следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении жителя Пермского края. Мужчина обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, вечером 15 июля в лесном массиве в 45 км от посёлка Тупрунка Верхнекамского района трое жителей Пермского края распивали спиртные напитки в охотничьей сторожке.

В ходе застолья двое мужчин поссорились, в результате чего 49-летний обвиняемый, чтобы успокоить своего приятеля, выстрелил из карабина два раза в воздух, а третий раз – в таз собутыльнику. Раненый 53-летний мужчина от обильной кровопотери скончался на месте.

– Наказание по данной статье уголовного кодекса – лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, – сообщили в следственном отделе. – В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Верхнекамского района для утверждения обвинительного заключения.