Ветераны УМВД собрали «Букет осени»

228

11 октября в Управлении Министерства внутренних дел России по городу Кирову стартовал традиционный конкурс домашних умельцев.

Ветераны УМВД представили на суд публики и жюри результаты своего летнего труда. Все то, что было выращено в садах и огородах, предстало перед глазами в непривычном свете: картофелины причудливой формы, резные кабачки, оригинальные блюда и заготовки по собственным рецептам. Все это гастрономическое изобилие украшали гроздья рябины, золотая листва и разноцветные георгины.

Традиционно конкурс проходил в четырех номинациях: «Сад-огород», «Туризм», «Охота и рыбалка», «От скуки на все руки». В состав конкурсной комиссии вошли и представители Союза садоводов России. По их словам, такие конкурсы наглядно демонстрируют, что ветераны умеют не только хорошо работать, но и отдыхать. Например, семья Владимира Бабинцева, в которой три поколения (дед, отец и сын) посвятили себя службе в органах правопорядка, оказалась лучшей сразу в 2 номинациях – «Туризм» и «Охота и рыбалка».

Вообще, среди ветеранов органов внутренних дел мужчин больше, нежели женщин. Но и слабому полу было чем удивить собравшихся. Например, умением превращать обычные овощи в настоящие произведения искусства. Кстати, именно женщины взяли первенство в номинациях «Сад-огород» и «От скуки на все руки».

Подводя итоги, жюри приняло решение учредить еще одну специальную номинацию «Лучший консерватор». Такое звание было присвоено Татьяне Рычковой, представившей на конкурс 33 рецепта консервации кабачков, воплощенные в жизнь. Среди них икра, аджика, варенье – да мало ли что ещё можно сделать из кабачков!

В заключении праздника победители и участники получили почетные грамоты от председателя Союза садоводов России, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, а также памятные подарки и заряд хорошего настроения.