В Омутнинском районе молодой человек обокрал два дома

272

Один из хозяев даже не подозревал о краже.

Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский» раскрыли две квартирных кражи.

На днях стражи правопорядка получили информацию о том, что в начале сентября ранее судимый, неработающий 20-летний житель посёлка Белореченск совершил квартирную кражу.

Как выяснилось, пока хозяев не было дома, злоумышленник разбил оконное стекло на веранде и, пробравшись внутрь, похитил элементы неработающего холодильника, алюминиевую посуду и другую кухонную утварь из нержавеющего металла. Часть похищенного имущества была обнаружена у подозреваемого дома, а другую часть он успел продать.

Кроме того, при проведении обыска у молодого человека были обнаружены многочисленные элементы электропроводки, происхождение которых он не смог объяснить. Впоследствии стало известно, что провода он также украл из жилого дома в Омутнинске. Хозяин дома опознал своё имущество и сказал, что данный дом использует под дачу, бывает там редко, поэтому о краже узнал только от сотрудников полиции.

– Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража», на период проведения следственных действий он заключён под стражу, – сообщили в УМВД по Кировской области.