Кировчанку оштрафовали за отказ пустить домой газовиков

545

Компания обратилась в суд.

Жительницу Кирова через суд обязали провести техническое обслуживание газового оборудования и возместить судебные расходы в размере 6000 рублей. 

Как рассказали в АО «Газпром газораспределение Киров», в одной из кировских квартир проведение работ было запланировано на апрель 2016 года. Собственницу уведомили об этом с помощью извещения, однако в день проведения работ она отказалась пускать представителей организации в квартиру. Аналогичный отказ газовики получили и во второй свой визит, в июне 2016 года. 

– Отказ от проведения работ по техническому обслуживанию не позволяет контролировать состояние газового оборудования. Это прямая угроза имуществу жителей квартиры и их соседей, угроза жизни и здоровью граждан. Поэтому мы вынуждены были обратиться в суд с иском, – пояснил заместитель генерального директора «Газпром газораспределение Киров» Вадим Варакин. 

Суд рассмотрел материалы дела и признал требования компании «Газпром газораспределение Киров» законными. Жительницу квартиры обязали обеспечить газовикам доступ к внутриквартирному газовому оборудованию для проведения технического обслуживания, а также оплатить понесенные организацией расходы на оплату госпошлины в размере 6000 рублей.