Полицейские нашли пистолет, оставленный охранником без присмотра

3

Полицейские нашли преступника, который украл у сотрудника охранного агентства пистолет, оставленный без присмотра под сидением служебного автомобиля.



Напомним
, 27 ноября около 22 часов два охранника группы быстрого реагирования охранного предприятия «Альфа», находясь на маршруте патрулирования, оставили свой служебный автомобиль «ВАЗ-2114» без присмотра возле одного из магазинов на улице Воровского. При этом один из охранников положил под пассажирское сиденье закреплённый за ним служебный пистолет с 10 патронами. Вернувшись из магазина через 20 минут, охранники обнаружили пропажу пистолета.

Заявление о пропаже руководство фирмы направило в полицию только на следующий день. По факту хищение оружия и боеприпасов было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские отыскали похищенное служебное оружие в том же районе, где было совершено преступление, и установили личность злоумышленника.

Им оказался 28-летний кировчанин, ранее устраивавшийся на работу в данное охранное агентство. С его слов, карабин он похитил из чувства мести из-за того, что ему отказали в трудоустройстве после прохождения испытательного срока. Сейчас кировчанину грозит до 7 лет лишения свободы. Ведется следствие.

- В ходе проведенной проверки на предприятии были выявлены нарушения правил хранения оружия, после чего 26 единиц было изъято, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Начальником УМВД России по городу Кирову утверждено заключение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия у данного общества. Директор предприятия привлечен к административной ответственности, на него наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей, юридическое лицо оштрафовано на 250 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос об аннулировании лицензии ООО ОП «Альфа».