В Кирове появится ещё один перинатальный центр 

888

Его планируют открыть на базе Северной больнице. 

До ноября в Северной клинической больнице скорой медицинской помощи произойдут преобразования с целью улучшения логистики пациентов и совершенствования качества оказания медицинской помощи. 

– Два родильных отделения Северной больницы будут объединены под одной крышей – в акушерско-гинекологическом корпусе, на территории больничного городка на улице Свердлова, 4, в котором дополнительно откроется третий этаж, – сообщили в областном минздраве. 

В настоящее время родильное отделение №2 расположено в здании бывшего родильного дома №1 (ул. Свободы, 59). Объединенное родильное отделение вместе с отделением патологии беременности будут занимать 2 этажа акушерско-гинекологического корпуса. На 3 этаже будут организованы палаты реанимации и интенсивной терапии для женщин и для новорожденных. 

Помещения под родильное отделение были недавно капитально отремонтированы. На третьем этаже сейчас полным ходом идут ремонтные работы. На них планируется потратить более 1,5 млн рублей. Это средства областного бюджета и учреждения. 

– Таким образом, целый корпус будет организован для оказания медпомощи женщинам в родах и новорожденным, в том числе в экстренных случаях, то есть условно его можно будет назвать городским перинатальным центром. Необходимое медицинское оборудование имеется. Палаты будут организованы по принципу «мать и дитя» с максимально комфортными условиями пребывания для мам и малышей, – отметили в минздраве.